Макс Ферстаппен: Да, мы выиграли, но пока еще не доминируем

12 июля в 11:24
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Макс Ферстаппен считает, что команде Red Bull Racing не стоит останавливаться на достигнутом, а нужно продолжать прогрессировать после победы на Гран При Австрии.

Две недели назад голландский гонщик выиграл в Шпильберге после провала на старте на седьмое место, опередив Шарля Леклера за два круга до финиша.

«Да, мы выиграли в прошлый раз, но это не означает, что мы вдруг стали доминирующей силой в чемпионате, – сказал Макс в четверг репортерам в Сильверстоуне. – Нам нужно продолжать прибавлять. В Австрии у меня не было никаких проблем ни с шасси, ни с мотором, ни с шинами.

Когда у вас хорошая машина, работать с резиной становится проще. В предыдущих гонках мне не раз казалось, что я выжимаю максимум из техники, но при этом финишировал пятым или шестым.

Нам нужно, чтобы температура была +40. У нашего шасси нет таких проблем с охлаждением, как у Mercedes. А в поворотах мы смотрелись лучше, чем Ferrari. Как гонщику мне всегда не хватает скорости и сцепления, но мы продолжаем работать в этом аспекте».

  • Поделиться: