Егор Оруджев: Квят – один из немногих, кто не вылетал и не допускал ошибок

29 июля в 17:11
Фото: Toro Rosso

Участник программы SMP Racing Егор Оруджев прокомментировал выступление Даниила Квята на Гран При Германии, по итогам которого гонщик Toro Rosso стал третьим.

«Гонка сложилась абсолютно непредсказуемо – тем и интересны дождевые гонки. В любой момент кто-то может ошибиться, появится сейфти-кар и все карты перемешаются, – цитирует Оруджева Чемпионат.com. – Думаю, Квят провёл отличную гонку и заслуженно поднялся на подиум. В непростых условиях он – один из немногих, кто не вылетал и не допускал ошибок, а последний пит-стоп получился в отличный момент и вывел его вперёд. Думаю, что и те десять кругов на подсыхающей трассе он провёл очень качественно. Было видно, что из машины Даниил выжимает максимум. Если бы машина Toro Rosso ехала чуть быстрее, может, и сумел бы с Феттелем побороться. Поздравляю Даниила с потрясающим уик-эндом.

Думаю, что такой результат точно поможет дальнейшей карьере Квята. Круто не ошибаться в таких условиях. Даже Ферстаппен разворачивался по ходу гонки. Та гигантская пропасть, которая сложилась между пилотами Red Bull точно на руку Дане. Думаю, если вторую часть сезона он проведёт также на высоте, а у Гасли продолжатся проблемы, то шансы точно есть».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle