Даниил Квят: В конце гонки шин просто не осталось

4 августа в 19:01
Фото: Toro Rosso

Российский гонщик Даниил Квят рассказал, что в финальной части Гран При Венгрии пропустил соперников из-за износа шин.

К концу второй трети дистанции пилот Toro Rosso шел десятым, но попытка доехать до финиша на Hard обернулась потерей позиций. В итоге Квят стал лишь 15-м.

«Думаю, я выжимал максимум с учётом медленного и раннего пит-стопа. Шансов, что мы дотянем на этих шинах до финиша, наверное, не было. Была лишь надежда. Если бы сработало, то получилось очень хорошо, а так последние десять кругов я просто доводил машину до финиша. Я пытался бороться с Пересом, но в этот момент шины окончательно умерли. Впрочем, затем то же самое произошло и с самим Пересом, – цитирует Квята Чемпионат.com. – Как бы то ни было, мы попробовали. Шин просто не осталось — к сожалению, мы заплатили за это большую цену. Когда покрышки доходят до грани, то время падает на три-четыре секунды.

Борьба с Алексом была классной. Темп в первой части гонки был отличным. Досадно, что меня рановато зазвали на пит-стоп. У моего напарника стратегия оказалась намного лучше, но так бывает.

Думаю, в целом мы использовали свои шансы в первой части сезона. Не скажу, что упустили много очков – а иногда набирали больше, чем ожидалось. Да, иногда случаются такие разочаровывающие гонки, как эта, но мы боролись только за один балл, так что трагедией это не назовёшь».

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Венгрии с фотографиями можно на нашем сайте.

  • Поделиться: