Выручка и прибыль Формулы 1 выросли за второй квартал 2019-го

8 августа в 17:53
Фото: Motorsport-Total

Компания Formula One Group опубликовала финансовые результаты по итогам второго квартала 2019-го.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая выручка выросла с 585 млн до 620 млн, а операционная прибыль – с 14 млн до 26 млн долларов. Доход, который распределяется между десятью командами, увеличился с 307 до 335 млн долларов.

Отмечается, что выручка во втором квартале увеличилась, несмотря на то, что один из самых прибыльных этапов, Гран При Бахрейна, прошел в первом квартале, а его место занял менее прибыльный Большой Приз Австрии.

«Доход от продвижения гонок снизился из-за разницы в сборах, связанных с конкретными гонками во втором квартале 2019-го, по сравнению с аналогичным периодом в 2018-м. Частично эта разница была компенсирована увеличением ставок в базовых контрактах, – сказано в официальном заявлении Liberty Media. – Доход от трансляций в основном вырос за счёт повышения ставки в рамках имеющихся договоренностей. Доходы от рекламы и спонсорства увеличились благодаря новым спонсорским соглашениям, заключенным во второй половине 2018-го».

Генеральный директор Формулы 1 Чейз Кэри добавил:» «Мы довольны ростом выручки и прибыли и нацелены на достижение наших целей в 2019-м».