Команды за расширение стартовой решетки, а Росс Браун – против

31 августа в 11:29
Фото: Crash.Net

На пятничной пресс-конференции боссы команд единогласно выступили за расширение количества участников в Формуле 1, но их призыв не нашел поддержки у руководства спорта.

Бывший управляющий директор SMP Racing создает команду Формулы 1

«Если речь идет о сильных коллективах, мы должны приветствовать их приход в Формулу 1», – сказал глава команды Renault Сирил Абитбуль.

Его поддержал руководитель Toro Rosso Франц Тост: «12 команд – отличное число. Никогда не знаешь, что произойдет с той или иной командой, так что надо иметь как можно больше машин на стартовой решетке. 24 машины – вполне допустимо в плане безопасности, так что я поддерживаю этот посыл».

Босс Haas Гюнтер Штайнер также встал на сторону коллег, отметив при этом, что это должны быть сильные и полноценные команды.

Однако спортивный директор Формулы 1 Росс Браун не так оптимистичен в своих высказываниях на эту тему.

«Мы получили неожиданно много заявок на участие в чемпионате, – сказал британец в интервью Sky. – Но мы отвечаем всем, что давайте сначала добьемся стабильности от действующих правил, а затем будем что-то менять. Сейчас у нас есть десять сильных команд, и этого пока достаточно.

Новые участники должны что-то давать чемпионату. У нас уже был опыт присутствия маленьких команд, которые ничего не давали спорту. Так что я думаю, что мы сначала стабилизируем ситуацию со сменой регламента в сезоне-2021, а затем будем принимать решение».