Даниил Квят: Toro Rosso должна прибавить в квалификации

4 сентября в 15:40
Фото: Toro Rosso

Российский гонщик Даниил Квят призвал Toro Rosso прибавить в квалификациях, если дочерняя команда Red Bull хочет удержать пятое место в Кубке конструкторов.

В Спа Квят и его новый напарник Пьер Гасли не вышли даже из первого сегмента, хотя на следующий день оба прорвались в очки.

«Прохладная погода в Спа сыграла нам на руку, но мы не можем постоянно надеяться на такие условия. Если мы хотим зарабатывать больше очков, нужно разобраться с темпом в квалификации, поскольку так не может продолжаться, – цитирует Квята Motorsport-Total. – Жаркие условия нам не подходят. Да и вообще трасса в Спа не подходила нам, но в ключевой момент уик-энда мы сделали всё как надо».

В Кубке конструкторов Toro Rosso уступает 31 балл обладателям четвертого места, McLaren. Но российский гонщик не верит в борьбу с командой из Уокинга.

«Слишком оптимистично рассчитывать на борьбу с McLaren. Они проводят очень хороший сезон, и неудачная гонка в Спа была исключением для них. Мы знаем их силу, поэтому должны сосредоточиться на собственных выступлениях, рассматривать каждую гонку отдельно, а не думать о Кубке конструкторов, – сказал Квят. – Да, вероятно, сейчас действительно всё складывается неплохо, но не стоит заострять на этом слишком много внимания».