Себастьян Феттель: Лучше пусть Ф1 будет скучной, но мы вернем Антуана Юбера

6 сентября 2019 в 11:46
Фото: twitter.com/sebvettelnews

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель поддерживает стремление сделать гонки еще более безопасными после трагедии, произошедшей на минувшей неделе в Спа с Антуаном Юбером.

22-летний гонщик скончался от травм, полученных в столкновении на трассе с Хуаном Мануэлем Корреа, после чего Феттель, входящий в состав Ассоциации пилотов Гран При, призвал еще больше повысить безопасность автоспорта.

«Мне кажется, у нас все еще есть возможность улучшить ситуацию в плане безопасности, – цитирует немца BBC.co.uk. – Некоторые считают, что современная Формула 1 слишком скучна и совсем не опасна. Но, знаете, я бы предпочел, чтобы чемпионаты Ф1 навсегда остались скучными, если это позволит вернуть к жизни Антуана Юбера.

До некоторой степени опасность является составной частью автоспорта, но в последние несколько лет – с уходом Жюля [Бьянки], а теперь и Антуана – наступило какое-то пробуждение. Ничего хуже произойти не могло. Да, обстоятельства случившегося будут внимательно изучены, и это правильно, но быстро принимать меры не стоит, нужно всё осмыслить.

Я обожаю трассу в Спа, она – часть истории Формулы 1, но после всего, что произошло, нам необходимо задуматься о причинах».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle