Williams отчиталась о финансовых потерях в первой половине 2019-го

10 сентября в 12:45
Фото: Williams

Компания Williams Grand Prix Holdings, в которую входят гоночная команда Williams и инновационное подразделение Williams Advanced Engineering, обнародовала отчёт о финансовой деятельности в первом полугодии 2019-го.

По сравнению с первым полугодием 2018-го доходы команды сократились с 60,7 млн до 46,3 млн фунтов стерлингов. Прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA) составила 16,8 млн против 0,2 млн за аналогичный период в прошлом году.

Потери подразделения гоночной команды Формулы 1 частично были компенсированы улучшением показателей инжиниринговой компании Williams Advanced Engineering, которая увеличила свою выручку с 21,5 млн до 30,9 млн фунтов.

Суммарная выручка материнской компании Williams Grand Prix Holdings снизилась с 82,6 млн до 77,8 млн фунтов, при этом показатель EBITDA увеличился с 2,7 млн до 18,8 млн фунтов.

«Наши финансовые результаты отражают непростое полугодие для нашего бизнеса в Формуле 1, но демонстрируют постоянный рост Williams Advanced Engineering, – заявил исполнительный директор группы Майк О'Дрисколл. – Финансовые результаты в Формуле 1 в первую очередь стали следствием последнего места команды в чемпионате в прошлом году и связанного с этим уменьшением призовых. Также наблюдалось общее снижение спонсорских доходов по сравнению с первой половиной 2018-го, несмотря на крупные соглашения с ROKiT и Orlen».