Команда Haas сохранит свой состав пилотов в сезоне-2020

19 сентября в 10:33
Фото: Haas F1 Team

Американский коллектив Haas объявил, что в следующем году места боевых пилотов сохранят Ромен Грожан и Кевин Магнуссен.

Таким образом, француз и датчанин проведут уже четвертый совместный сезон в команде, для которой 2020 год будет пятым в Больших Призах.

«Для нашей команды важной характеристикой пилотов является их опыт, и, решив сохранить состав коллектива на следующий год, мы тем самым заявляем о приверженности своим идеалам и надеемся на дальнейший рост, – сказал руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер. – Мы прекрасно знаем этих гонщиков, а они хорошо понимают, как работает наша команда.

Сезон-2019 складывается для нас непросто, но наш совместный опыт поможет нам добиться прогресса в следующем году».

Накануне Гран При Сингапура в активе гонщиков Haas всего 26 очков, а команда располагается на предпоследнем месте в Кубке конструкторов, опережая только Williams.

«Я всегда говорил, что хочу остаться в Haas и продолжать прогрессировать вместе с командой, – сказал Ромен Грожан, о будущем которого в последние месяцы ходили разные слухи. – Я рад остаться в коллективе, с которым провел все четыре года его присутствия в Формуле 1. Финишировать пятыми в Кубке конструкторов в третий год участия в спорте – это феноменальное достижение. Да, в этом году у нас есть проблемы, но мы используем накопленный опыт, чтобы их решить».

Своим объявлением Haas закрыла один из вариантов продолжения карьеры для Нико Хюлькенберга, который по окончании сезона расстанется с командой Renault.

  • Поделиться: