Маттиа Бинотто: Шарль Леклер выжал абсолютный максимум из машины

22 сентября в 10:17
Фото: Ferrari

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто похвалил своего гонщика Шарля Леклера, завоевавшего в Сингапуре третий поул подряд – после Спа и Монцы.

Если в Бельгии и Италии лучшее время в квалификации от Скудерии можно было ожидать благодаря мощности мотора, то на трассе Марина-Бэй рассчитывать на успех красным было трудно. Несмотря на это, юный монегаск стартует в воскресной гонке с первой позиции.

«Шарль проехал просто потрясающий круг, взяв поул, – сказал Бинотто в интервью Sky Sports. – В Сингапуре очень легко ошибиться, но он не допустил ни единого промаха, допуская при этом определенный риск. Он выжал абсолютный максимум из машины. Шарль очень быстро прибавляет в уверенности по ходу сезона.

Мы привезли в Сингапур новый аэродинамический пакет и сейчас можем сказать с уверенностью, что он сработал. Мы двигаемся в верном направлении, и это еще более важно в преддверии следующего сезона.

После побед в Спа и Монце в команде наметился определенный подъем. Мы приехали в Сингапур в надежде на новый успех, и нам удалось добиться его по крайней мере в квалификации».