Мика Хаккинен: В Ferrari понимали, что победа нужнее Феттелю

26 сентября 2019 в 11:34
Фото: Motorsport Week

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Ferrari не стали отдавать приказ о размене позиций в Сингапуре, чтобы не нарушить гармонию в команде.

Шарль Леклер стартовал в гонке с поула и удерживал лидерство вплоть до пит-стопов, во время которых вперед вышел его напарник Себастьян Феттель. В Ferrari признались позже, что хотели отдать указание о размене позиций по ходу дистанции, но решили этого не делать.

«В последние дни было много разговоров о том, стоило ли Скудерии попросить Феттеля пропустить вперед Леклера, – написал финн в своей колонке на сайте Unibet. – Но я думаю, что после года без побед Себастьяну просто необходимо было подняться на верхнюю ступеньку подиума.

Возможно, руководитель Ferrari Маттиа Бинотто решил, что победа Феттеля после двух триумфов Шарля внесет в команду необходимый баланс и гармонию, мотивирует немца и коллектив в целом на новые свершения. Главной целью для команды был дубль в Сингапуре, а в каком порядке финишируют гонщики, им, похоже, было не столь важно».

Комментарии для сайта Cackle