Валттери Боттас: Я не собираюсь думать о том, что было в Сингапуре

26 сентября 2019 в 19:24
Фото: formula1.com / LAT images

Валттери Боттас финишировал в Сингапуре пятым и поучаствовал в неприятном для себя эпизоде – команда попросила его замедлиться перед пит-стопом Льюиса Хэмилтона, который является основным претендентом на титул. На пресс-конференции в Сочи у финского гонщика поинтересовались, какие последствия внутри команды имел данный эпизод.

«Во-первых, это было в прошлый уик-энд, – ответил Валттери на вопрос о событиях Гран При Сингапура. – Я не собираюсь думать об этом дальше и не могу рассказывать о деталях, если уж на то пошло. Очевидно, внутри команды мы всегда проводим детальный анализ, и я был на базе во вторник, где мы провели беседу.

Всё, что там было сказано, останется между нами. Есть определённые правила, которые работают как в одну, так и в другую сторону. Моя задача – постараться не оказываться в подобных ситуациях».

Валттери также спросили, насколько сильно ему помогает память о хороших выступлениях в Сочи, где финн победил в 2017-м и уступил только Хэмилтону в 2018-м.

Валттери Боттас: У меня есть одно незаконченное дело в Сочи

«Конечно, история выступлений прибавляет уверенности, но так или иначе ты всегда начинаешь уик-энд с нуля. Каждый год ты в новой машине, условия немного другие, трасса немного меняется, нужно заново искать настройки. Но, безусловно, мы приехали в Сочи в хорошем настроении, зная, что всегда хорошо выступали на этой трассе», – подчеркнул Валттери.

Комментарии для сайта Cackle