Дженсон Баттон: В 2010-м никто не знал, что будет с Mercedes

9 октября в 15:26
Фото: Ercole Colombo

В 2009 году Дженсон Баттон стал чемпионом в составе Brawn GP и по окончании того сезона ушёл в McLaren: команда Росса Брауна превратилась в Mercedes, и, по словам британца, он предпочёл надёжный вариант рискованному.

«Когда Mercedes приобрела Brawn, я был в подвешенном состоянии и не очень хорошо себе представлял, что делать дальше, пусть и являлся на тот момент действующим чемпионом мира, – вспоминает Дженсон в подкасте Beyond the Grid. – Затем мне поступило предложение от McLaren, а от них просто так не отмахнёшься. Тогда они были конкурентоспособны каждый год, тогда как о Mercedes вообще никто ничего не знал.

Дженсон Баттон не исключил возвращения в DTM

Я получил точно такой же контракт, что был у меня в Brawn, и я его быстро подписал. Конечно, они понимали, что я прихожу не на место второго пилота – как техника, так и отношения с командой были одинаковыми».

Баттон также отметил, что соперничество с Льюисом Хэмилтоном не повлияло на их дружбу.

«Гонки – это моя жизнь, и ты всегда хочешь соревноваться с лучшими. Конечно, было здорово регулярно опережать Льюиса, однако пока дело не доходит до побед или титулов, на взаимных отношениях это не сказывается», – считает британец.

  • Поделиться: