Валттери Боттас надеется на обновления шасси в Японии

10 октября в 18:24
Фото: DriveTribe

Гонщик Mercedes Валттери Боттас выразил надежду на то, что пакет новинок, привезенный командой на Сузуку, поможет им прибавить в темпе.

Для коллектива из Брэкли это будут первые серьезные обновления после летнего перерыва в связи с тем, что команда уже сосредоточила большие силы на разработке машины следующего года. В отличие от них, в Ferrari после паузы значительно доработали шасси, что позволило им улучшить свои результаты.

«В Японию мы привезли довольно серьезный пакет новинок, – цитирует Боттаса PlanetF1. – В пятницу мы опробуем обновления непосредственно на трассе и тогда поймем, хорошо ли они работают. Но в теории у нас уже есть кое-какие цифры, и речь идет о приличной прибавке. Посмотрим.

Сузука – очень особенная трасса, которая не очень хорошо подходит нашей нынешней машине. Здесь много пямых участков, на которых Ferrari сможет отыгрывать время. Но есть и секции с поворотами, в которых мы должны неплохо смотреться. Надеюсь, пакет обновлений поможет нам прибавить и в этом аспекте.

Трудно сказать, что будет. Ясно то, что в квалификации Ferrari будут очень быстры, а в гонке наша скорость должна быть примерно равной».

  • Поделиться: