Даниэль Риккардо: Двухдневные уик-энды облегчат командам жизнь

12 октября 2019 в 18:34
Фото: AP / Sydney Morning Herald

Пилот Renault Даниэль Риккардо предлагает сократить программу Гран При с трёх до двух дней в свете дальнейшего расширения календаря чемпионата.

Вмешательство тайфуна «Хагибис» в расписание японского этапа поспособствовало новой волне разговоров о формате уик-энда: так, Льюис Хэмилтон предложил поискать альтернативные способы проведения этапа в зависимости от зрелищности трассы, а Риккардо отметил, что двухдневные уик-энды упростят командам работу в условиях длинного, 22-этапного календаря.

«В Формуле 1 слишком много тренировок, – цитирует австралийца Crash.net. – Не думаю, что нам так уж нужны целых четыре часа свободных заездов. Кроме того, часто пятничную и субботнюю программу диктует то, сколько у вас осталось шин, а не времени.

Я был бы рад, если бы уик-энд умещался в два дня, даже если придётся пожертвовать частью наката. Сейчас мы приезжаем на автодром в среду и уезжаем в воскресенье или понедельник, и если убрать один день, провести 22 этапа в таком ритме будет намного проще. За два дня на трассе можно сделать достаточно».

Комментарии для сайта Cackle