Макс Ферстаппен: Что сегодня творилось с правилами?!

13 октября в 12:37
Фото: Formula 1

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен раскритиковал Шарля Леклера за столкновение на первом круге Гран При Японии и стюардов за расследование этого эпизода только после финиша.

«Внезапно во втором повороте Шарль просто въехал мне в бок. Вряд ли я мог как-то этого избежать, – цитирует Ферстаппена Sky Sports F1. – Странно, что стюарды не сразу принялись расследовать это столкновение. Моя машина оказалась разрушена – в одном из понтонов образовалось дыра. Но они занялись расследованием только после гонки. Что Леклер ещё должен был сделать, чтобы получить штраф? Мне нравится жесткая борьба, но это была не борьба. Шарль просто пилотировал безответственно. Наверняка он пытался отыграть упущенные позиции, но впереди ведь была целая гонка. Он достаточно опытный пилот и должен понимать такие вещи.

Кроме того, я смотрел онборд с машины Себастьяна Феттеля на старте. Он тронулся, а потом остановился. Но правила запрещают движение перед стартом. Однако он избежал штрафа, потому что, как сказали стюарды, не получил преимущества. Я не понимаю, что сегодня творилось с правилами».

Посмотреть онлайн-трансляцию Гран При Японии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle