Разбирательства с нарушением правил Renault состоятся позже

13 октября в 14:33
Фото: Motorsport-Magazin.com

В официальном заявлении команда Renault рассказала о том, что не стоит ждать мгновенных результатов по делу о возможном нарушении правил на Гран При Японии.

После гонки на Сузуке команда Racing Point подала официальную жалобу на тормозную систему машины Renault. Речь идёт о запрещенной правилами системе регулировки баланса тормозов в зависимости от позиции на трассе.

«Renault F1 Team осведомлена о протесте со стороны Racing Point по поводу системы изменения баланса тормозов на наших машинах, – написала команда в Twitter. – Представители команды встретились со стюардами, но им для ознакомления с 12-страничным досье, подготовленным Racing Point, потребуется время. В связи с этим для дальнейших разбирательств будет назначена новая встреча, дата которой пока не определена. Мы со своей стороны используем это время, чтобы выстроить защитную позицию».

«Racing Point фактически обвинила Renault в мошенничестве, но поскольку это связано с электронным блоком управления, в FIA должны иметь возможность проверить, что и как там было на самом деле, – написал в Twitter известный обозреватель Ф1 Крис Медланд. – Последствия для команды могут быть серьезными, поскольку речь может идти о нескольких гонках».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle