Флавио Бриаторе: В правильной машине Леклер мог бы уже бороться за чемпионство

19 октября в 17:34
Фото: Reuters

Экс-руководитель команды Renault Флавио Бриаторе считает, что Шарль Леклер уже сейчас сражался бы за чемпионство с Льюисом Хэмилтоном, если бы проводил сезон в составе Mercedes, а не Ferrari.

Монегаск, который вытаскивал на себе Alfa Romeo Sauber в 2018-м, быстро адаптировался к топ-команде и после летней паузы одержал две победы.

«Леклер потенциально может стать чемпионом мира, но для этого ему нужна правильная машина, – цитирует итальянского специалиста Speedweek. – В нынешней Формуле 1 техника – это всё. Превосходный гонщик может выжать несколько десятых, выступая на не лучшей машине, но если эта машина на секунду медленнее лидеров – ничего из этого не получится.

Безусловно, роль гонщика тоже важна. Я убеждён, что Фернандо Алонсо выиграл бы чемпионат 2018 года, будь он на месте Себастьяна Феттеля: он бы попросту не допустил столько ошибок.

Именно поэтому так хорош Хэмилтон. Он выступает на одной из лучших машин и почти не ошибается. Но будь Леклер его напарником, я бы не взялся ответить, кто из них оказался бы впереди в чемпионате. Хотелось бы увидеть такую дуэль в Mercedes – Леклер против Хэмилтона, или же Ферстаппен против Хэмилтона. Эти двое – будущие чемпионы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle