Дженсон Баттон: Некоторые получают по миллиону долларов за одну победу

31 октября 2019 в 11:23
Фото: Yahoo News

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон в своей книге «Как стать гонщиком Ф1: Мое руководство по жизни на высоких скоростях» приоткрыл тайную завесу некоторых финансовых аспектов Больших Призов.

Зарплаты и бонусы лучших пилотов Формулы 1, как и других спортсменов с мировым именем, – одна из любимых тем для обсуждения болельщиков, но фактов на эту тему обычно не так много. Британец поделился тем, сколько могут зарабатывать гонщики.

«Некоторые пилоты получают по миллиону долларов за каждую победу в гонке, – написал Баттон. – Но прикол в том, что обычно за победу в личном зачете чемпионата гонщику никаких бонусов не полагается. Деньги пилотам и команде приносят титулы в Кубке конструкторов – именно эти достижения оплачиваются FIA в размере 100 миллионов или что-то вроде этого. На эти деньги можно накупить кучу футболок с символикой команды.

Вообще, в Формуле 1 ситуация с зарплатами похожа на футбол – гонщики здесь зарабатывают гораздо больше, чем их наставники и руководители. В обычной жизни чаще всего наоборот.

Например, Льюис Хэмилтон – не только самый высокооплачиваемый человек в команде, но, пожалуй, и во всей компании Daimler AG. Даже руководство компании зарабатывает меньше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle