«Он недостоин четырёх титулов». Ирвайн жёстко раскритиковал Феттеля

7 ноября в 16:11
Фото: Ferrari

Бывший гонщик Формулы 1 Эдди Ирвайн считает, что Ferrari допустила ошибку, сделав ставку на Себастьяна Феттеля в сезоне-2019. По мнению вице-чемпиона 1999 года, немец не заслуживает статуса лидера команды, как и свои четыре чемпионских титула.

«Почему-то все восприняли в штыки мои слова в начале этого года. Но я действительно считаю, что Феттель недостоин звания четырехкратного чемпиона мира. Он хороший гонщик, но допускает чересчур много ошибок. Мы видели это в нынешнем году, видели в его последний сезон за Red Bull Racing. Я был удивлен, что его вообще взяли в Ferrari, учитывая, как его разгромил Даниэль Риккардо, – цитирует Ирвайна PlanetF1. – В этом году Ferrari следовало сосредоточиться на Шарле Леклере. Но они не стали жертвовать Феттелем, потому что он четырехкратный чемпион мира, и по этой причине упустили несколько побед.

Я очень хорошо знаю Маттиа Бинотто, ведь он был моим инженером. Он умный и рассудительный человек. Но ему придётся решить непростую задачу, так как Феттель может навредить Леклеру в борьбе за титул. Тогда как в Mercedes такой сценарий между Валттери Боттасом и Льюисом Хэмилтоном невозможен.

В большинстве гонок с плотной борьбой за победу Феттель финиширует вторым, Хэмилтон уничтожает его раз за разом. Леклер – единственный, кто способен бороться с Льюисом на равных. Да, вероятно, при защите лидерства в Монце он нарушал правила, но делал это так идеально, что стюардам не к чему было подкопаться. Он был великолепен, поэтому я с нетерпением жду новых дуэлей Леклера с Хэмилтоном».

Комментарии для сайта Cackle