Николас Томбасис: Команды скажут нам о возможных лазейках в новом регламенте

14 ноября в 11:17
Фото: PlanetF1

Технический директор FIA Николас Томбасис выразил уверенность в том, что команды сами поведают федерации о замеченных "серых зонах" в регламенте Формулы 1 на сезон-2021.

На днях была представлена концепция нового шасси, а команды получили в свое распоряжение детальный свод правил, по которым будут строиться машины 2021 года. Также в FIA была собрана специальная группа, занимавшаяся как раз вопросами возможных лазеек в регламенте.

«Мы своими силами сумели идентифицировать и поправить две или три "серые зоны" в правилах, которые не были тщательно прописаны, – цитирует Томбасиса gptoday.com. – В остальном мы надеемся на команды, которые непременно расскажут нам о других лазейках, которые могут обнаружить.

Нет, они это сделают, конечно, не из альтруистских побуждений. Просто они не захотят тратить три месяца на использование "серой зоны" с риском того, что после этого мы прикроем эту лазейку. Команды сегодня не заинтересованы в подобных потерях ресурсов. Так что если они и найдут что-то, то прежде, чем использовать это, спросят у нас, допустимо ли это».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle