4 декабря в Ф1 примут решение относительно приёма новых команд

14 ноября в 12:27
Фото: CNN International

Руководитель команды Ф2 Адриан Кампос и его партнер по бизнесу Сальваторе Гандолфо ожидают решения от руководства Больших Призов по поводу создания новой испанской команды.

Они уже провели встречу с председателем Формулы 1 Чейзом Кэри и наняли несколько инженеров с опытом работы в Больших Призах, в числе которых Питер Маккул и Бен Вуд. Также были озвучены планы по привлечению в качестве гонщика бывшего пилота Sauber Паскаля Верляйна.

«4 декабря в Формуле 1 должны принять решение по поводу новых команд, – сказал Гандолфо в интервью Blick. – До этого момента мы не можем послать свою официальную заявку. Сейчас все ждут их решения, в том числе и мотористы. Мы переговорили с Renault и Honda, но им тоже нужна информация от руководства спорта».

В стане будущей команды также сообщили о том, что на данный момент располагают бюджетом в 80 млн долларов.

«Я могу найти еще порядка 20 миллионов, чтобы довести бюджет до 100 млн, – продолжил Гандолфо. – Только в этом случае этот проект будет интересен нам как бизнес. С бюджетом в 100-110 млн долларов можно построить конкурентоспособную машину, как показала Haas».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle