Роберт Кубица объявлен резервным пилотом Alfa Romeo

1 января в 15:12
Фото: twitter.com/BMWMotorsport

Экс-пилот Williams Роберт Кубица проведёт сезон-2020 в качестве резервного гонщика команды Alfa Romeo. Совместное заявление о свершившейся сделке стороны сделали в среду, 1 января.

В рамках контракта Кубицы польская нефтяная компания PKN Orlen становится титульным спонсором Alfa Romeo. Таким образом, в новом сезоне команда будет называться Alfa Romeo Racing ORLEN.

«Я счастлив начать новую главу в моей карьере, теперь в составе Alfa Romeo Racing ORLEN, – сказал Кубица. – Эта команда занимает особое место в моём сердце, и увидеть старых знакомых по Хинвилу было очень приятно. Конечно, время и обстоятельства уже другие, однако я убеждён, что буду стремиться к успеху с тем же упорством. С нетерпением жду возможности помочь Alfa Romeo Racing ORLEN сделать следующий шаг вперёд».

«Роберт – это пилот, который не нуждается в представлении. Один из самых блестящих гонщиков своего поколения, он стал образцом целеустремлённости, вернувшись в гонки после аварии на ралли. Его обратная связь станет неоценимой помощью для нашей команды», – добавил Фредерик Вассёр, руководитель Alfa Romeo.

В команде из Хинвила, когда она ещё называлась BMW Sauber, началась карьера Роберта в Формуле 1. В 2006-2009 годах поляк одержал одну победу (в Канаде-2008) и девять раз поднялся на подиум, прежде чем перейти в Renault.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle