Тото Вольф: Михаэль Шумахер сыграл большую роль в успехе Mercedes

3 января в 14:29
Фото: Mercedes / Reuters

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф рассказал о вкладе семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера в строительство команды, которая доминирует в Формуле 1 последние семь лет.

«Нашей истории успеха не было бы без BrawnGP, без желания Норберта Хауга создать команду и без Михаэля как звёздного гонщика, – приводит слова Вольфа Motorsport-Total. – Михаэль сыграл большую роль в том, чтобы убедить совет директоров увеличить бюджет в конце 2012-го – начале 2013-го, и тогда же поменялись их взгляды на команду.

В ту пору меня как человека со стороны [в 2012 году Вольф занимал пост исполнительного директора Williams] попросили оценить, может ли Mercedes с организацией и ресурсами образца 2012 года выиграть чемпионат мира. Конечно, между их ожиданиями и реальностью была существенная разница. Я сказал, что можно или оставить всё как есть и бороться за места с третьего по шестое, или приблизиться к Red Bull и со временем, при новом регламенте в 2014-м, попробовать выиграть титул.

Дитер Цетше и другие члены совета директоров, как говорят в покере, пошли ва-банк, и мы оправдали их доверие – не только результатами на трассе, но и в финансовом отношении».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle