Пьер Гасли: Год прошел для меня как в голливудском фильме

16 января в 20:12
Фото: Teller Report

Пьер Гасли, выступивший в минувшем сезоне сразу за две команды – Red Bull Racing и Toro Rosso – поделился впечатлениями от столь бурного года.

После 12 гонок за главную команду австрийского концерна французский гонщик был возвращен в коллектив из Фаэнцы, где и завершил чемпионат в напарничестве с Даниилом Квятом. Лучшим достижением Пьера стало невероятное второе место на Гран При Бразилии.

«Это был просто какой-то голливудский фильм! – так описал свой сезон Гасли в интервью британскому Autosport. – Я даже не думал, что такое возможно с учетом того, как всё начиналось. На протяжении года я далеко не раз успел подумать: «Да этого просто не может быть!»

Это был сезон взлетов и падений. Самым грустным и трудным для меня стал Гран При Бельгии, когда погиб Антуан [Юьер]. Кроме того, это был мой первый этап после перевода в Toro Rosso.

Но потом была гонка в Бразилии – это был лучший день в моей карьере, да и в жизни тоже. Было очень приятно после всего пережитого так высоко подняться. Я просто говорил себе: «Продолжай работать, и однажды всё сложится».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle