Электродвигатель или ДВС? Феттель и Росберг разошлись во мнениях

28 января в 11:38
Фото: motorinolimits.com

Современные тенденции развития автомобильной промышленности раскололи мир на два лагеря – тех, кто считает, что будущее за электрическими двигателями, и приверженцев классической схемы двигателя внутреннего сгорания. Вот и в Формуле 1 не сошлись во мнениях два чемпиона мира Себастьян Феттель и Нико Росберг.

«Гибридный мотор гораздо эффективнее двигателя внутреннего сгорания, даже при применении синтетического топлива, – сказал изданию Kolner Express Росберг, всячески поддерживающей курс на развитие автомобилей на электрической тяге. – Благодаря новым аккумуляторным технологиям работа электропривода станет еще более устойчивой. Пару лет назад уже я говорил, что в конце концов Формула 1 сольется с Формулой E».

Феттель, который даже на два года младше Росберга, наоборот, знать ничего не желает о новых технологиях и даже призывает Ф1 вернуться к 12-цилиндровым двигателям.

«Во-первых, я увеличил бы количество цилиндров двигателя вдвое, – цитирует Феттеля Kolner Express. – А во-вторых, я убрал бы батареи, ну или оставил бы их только для запуска двигателя».

А чьё мнение ближе вам? Отвечайте в комментариях…

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle