На автобусе, но без пробок. Транспортный коллапс на ГП Франции решен

28 января в 17:03
Фото: F1i

Новый управляющий директор Гран При Франции Эрик Булье пообещал, что сценарий двухлетней давности не повторится.

Возвращение этапа Формулы 1 на Поль-Рикар в 2018-м обернулось транспортным коллапсом – узкие дороги, ведущие к автодрому, не справились с трафиком, из-за чего образовались многокилометровые пробки. В результате в пятницу не все зрители успели даже к окончанию первой тренировки.

«Да, в первый год действительно возникли проблемы, особенно в пятницу, тогда как в субботу и воскресенье все более или менее успевали к началу заездов. Но наш план действий в прошлом году сработал. Теперь пробок не будет даже при большом наплыве болельщиков, – цитирует Булье RaceFans. – Мы запустили автобусы от автостоянки до трассы по специально выделенной полосе, эта дорога занимает 45 минут. Благодаря этому мы разгрузили движение в районе автодрома.

А в этом году мы запустим автобусы из Тулона, Марселя, Ниццы, а также из Барселоны, Милана, Женевы, Амстердама. Кроме того, будут запущены поезда из Парижа, Лиона, Экс-ан-Прованса с автобусным трансфером от вокзала до автодрома. Так что у тех, кто поедет на Гран При не на машине, будет большой выбор».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle