Росс Браун предложил командам отказаться от моторхоумов

9 февраля в 16:46
Фото: XPB Images

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что для выполнения цели по достижению углеродной нейтральности к 2030 году командам чемпионата придётся отказаться от моторхоумов.

К 2030 году Формула 1 перейдет на экологически нейтральный двигатель

«Сейчас моя команда исследует возможные альтернативы в сфере логистики и перевозок. В этом смысле железные дороги представляются очень эффективным вариантом, – цитирует Брауна Planetf1.com. – Морские перевозки тоже довольно заманчивы в отношении оказываемого эффекта на окружающую среду. Вообще, мы пытаемся пересмотреть все логистические цепи и избавиться от лишнего.

Например, моторхоумы. На девяти Гран При в году команды используют целые флотилии грузовиков, чтобы возить их, а также всё необходимое, с собой. Но на остальных пятнадцати гонках, которые проходят на других континентах, они вполне довольны тем, что есть на месте. В том же Баку прекрасная инфраструктура, никто не жаловался, и всё отлично работает.

Так что в будущем мы хотели бы изменить подход к гостевым домам и моторхоумам, снизив количество транспортируемого и, соответственно, урон окружающей среде».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle