Валттери Боттас возглавляет таблицу первого дня тестов в Барселоне, Квят – 10-й

19 февраля в 15:35
Фото: twitter.com/MercedesAMGF1

В среду в Барселоне стартовал первый блок предсезонных тестов Формулы 1. Некоторые команды привезли совершенно новые машины, кто-то доработал прошлогодние шасси, но одно с прошлого сезона осталось неизменным – в верхней части таблицы по итогам первой половины среды располагаются бессменные чемпионы последних лет из команды Mercedes.

Валттери Боттас, работающий за рулём W11, отправился на обеденный перерыв с временем 1.17,313 – всего на 1,1 секунды хуже, чем прошлогодний рекорд тестов, поставленный Себастьяном Феттелем. Можно ожидать, что уже к концу недели гонщики преодолеют барьер 1.16,221 – именно такое время осталось за Себом в прошлом году.

Неожиданный второй результат установил пилот Racing Point Серхио Перес, проигравший Боттасу меньше десятой. По сообщениям наблюдателей, RP20 является почти точной копией прошлогоднего шасси Mercedes – возможно, этим объясняется такая прыть мексиканца.

Третье время с полусекундным отставанием показал Макс Ферстаппен, преодолевший больше всех кругов – 91. Карлос Сайнс и Эстебан Окон замкнули топ-5.

Шестое время неожиданно показал Джордж Рассел на Williams. Впрочем, далеко идущие выводы из этого делать не стоит – неизвестно, на какой программе были его соперники. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, когда команда из Гроува буквально собирала машину на пит-лейне Барселоны, это, конечно, можно считать прогрессом.

Заменивший болеющего Себастьяна Феттеля Шарль Леклер стал седьмым. Протокол замыкают Роберт Кубица (Alfa Romeo), Кевин Магнуссен (Haas) и Даниил Квят, чья AlphaTauri AT01 пока блещет разве что ливреей и к тому же стала первой, столкнувшейся с техническими проблемами: в начале сессии россиянин остановился на выезде с пит-лейн, но, к счастью, механики оперативно устранили неисправность.

Черная Renault и стильная AlphaTauri: фото всех новых машин Формулы 1

Предсезонные тесты Формулы 1 возобновятся в 16:00 по московскому времени. AUTOSPORT.COM.RU ведёт прямую текстовую трансляцию – не пропустите!

Результаты первой полусессии:

Тесты © Formula 1
ТестыФото: Formula 1

Комментарии для сайта Cackle