Лео Туррини: Ferrari готова обсудить контракт с Себастьяном Феттелем

19 февраля в 17:48
Фото: Dan Istitene / Getty Images

Ferrari проинформировала Себастьяна Феттеля о своей готовности обсудить условия нового контракта, сообщил в своём блоге журналист и инсайдер команды Лео Туррини.

Действующий контракт четырёхкратного чемпиона мира истекает в конце 2020 года, и с учётом многолетнего соглашения Скудерии с Шарлем Леклером место второго пилота алой машины является одной из главных интриг предстоящего сезона переходов.

«Это лишь первый ход в изысканной шахматной партии. Ferrari дала Себастьяну Феттелю знать, что готова обсудить условия вероятного продления контракта, – написал Туррини. – Сам четырёхкратный чемпион мира как минимум не враждебен такой идее. Само собой, многое будет зависеть от скорости SF1000 в первой части сезона, как и от того, найдут ли Себастьян и Шарль общий язык.

Похоже, Маттиа Бинотто не лгал, когда говорил, что Феттель для Скудерии является приоритетом. Даже если Хэмилтон останется в Mercedes, у Ferrari есть широкий выбор пилотов (Риккардо, Сайнс, Джовинацци). Однако никто из претендентов пока что не впечатляет руководство команды. Логичный шаг в такой ситуации – начать переговоры с Феттелем, при этом оставив руки свободными».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle