Макс Ферстаппен: Риккардо – один из сильнейших гонщиков в Ф1

23 февраля 2020 в 14:31
Фото: Getty Images

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен считает, что его бывший напарник Даниэль Риккардо по-прежнему входит в число сильнейших пилотов в Формуле 1.

Австралиец покинул Red Bull в 2018 году, подписав двухлетний контракт с Renault, и с тех пор ни разу не поднимался на подиум.

Renault и Даниэль Риккардо не уверены в продолжении сотрудничества

«Самому Даниэлю было бы легче, если бы он боролся в первых рядах, – сказал Ферстаппен изданию The Age. – Он очень жизнерадостный и много улыбается, и улыбался бы ещё больше, если бы зарабатывал победы и подиумы. Я хорошо его знаю и знаю его скорость, и могу представить, каким сложным выдался для него прошлый сезон.

Сравнение с кем-то вроде Льюиса Хэмилтона было бы некорректным, но Даниэль опередил Себастьяна [Феттеля] в том сезоне, когда они выступали за Red Bull. Да и я достаточно долго выступал с ним бок о бок. Думаю, сейчас он один из сильнейших.

Придя в Red Bull в 2016-м, я был неопытен, но с годами стал более сильным гонщиком и командным игроком, в том числе благодаря Риккардо. Мы не давали друг другу спуску, пытаясь сбросить лишнюю десятую, и это шло на пользу команде. С ним было очень приятно работать».

Комментарии для сайта Cackle