Роберт Кубица вернулся в лидеры заездов Формулы 1 спустя 9 лет

26 февраля в 20:06
Фото: @Circuitcat_eng

Тест-пилот Alfa Romeo Роберт Кубица сохранил первое место в генеральной классификации четвёртого дня предсезонных тестов в Барселоне.

В утренней сессии польский гонщик был единственным, кто проехал круг на мягких шинах C5, предсказуемо установив лучший круг с перевесом в 0,8 секунды. После обеда его результат никому не покорился, и Роберт впервые с тестов в Валенсии 2011 года возглавил официальную сессию Формулы 1.

Быстрейшими после обеда стали Макс Ферстаппен и Серхио Перес, показавшие свои лучшие времена на заключительном часу: Макс уступил результату Кубицы 0,405 секунды, Серхио – 0,486. Оба поставили свои круги на шинах C3. Четвёртый результат оказался на счету пилота AlphaTauri Даниила Квята, который оказался быстрее напарника Пьера Гасли на 0,049 секунды, но уступил Пересу три сотые.

Времена Гасли, Албона, Хэмилтона и Стролла больше никто не превзошёл. Топ-10 замкнули Валттери Боттас на Mercedes и Себастьян Феттель на Ferrari.

Маттиа Бинотто: Могу вас заверить – DAS на Ferrari не будет!

Единственным пилотом, кто за день преодолел отметку в сто кругов, стал Ромен Грожан, отработавший в Haas полные восемь часов.

В Williams (за руль сел Джордж Рассел) потеряли чуть больше часа из-за поломки мотора утром, а гонщик Renault Эстебан Окон покинул боксы лишь в начале третьего часа – почему произошла задержка, команда не объяснила. А за пять минут до конца сессии Макс Ферстаппен и Даниил Квят одновременно остановились на трассе в разных местах, вызвав появление красных флагов. Голландец заглох после разворота, а на машине россиянина, предположительно, закончилось топливо.

Текстовую онлайн-трансляцию четвёртого дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

Результаты четвертого дня тестов в Барселоне © Formula 1
Результаты четвертого дня тестов в БарселонеФото: Formula 1

Комментарии для сайта Cackle