Йос Ферстаппен: Возможно, сезон-2020 стартует 3 мая в Зандворте

28 февраля в 15:29
Фото: AMuS

Стремительное распространение коронавируса в мире стало одной из главных тем в паддоке автодрома Барселона-Каталония в последние пару дней.

«Возможно, что гонка в Зандворте откроет сезон 3 мая», – в шутку сказал Йос Ферстаппен швейцарскому изданию Blick в начале этой недели.

Но ситуация с коронавирусом развивается настолько непредсказуемо, что исключать подобный сценарий сейчас нельзя.

Буквально вчера в Объединённых Арабских Эмиратах из-за коронавируса был отменена многодневная велогонка Мирового тура, причем уже по ходу проведения. А сегодня стало известно об отмене Женевского автосалона, который должен был открыться 3 марта.

Руководство Формулы 1 внешне сохраняет спокойствие. Но власти Вьетнама уже допустили отмену гонки, под угрозой и Бахрейн, в который теперь будет трудно попасть сотрудникам команд Ferrari, AlphaTauri и шинной компании Pirelli. Нет 100%-ной уверенности даже в проведении Гран При Австралии – всё зависит от дальнейших мер, которые примут власти при борьбе с эпидемией.

Китай лишился этапа Формулы 1 из-за вспышки коронавируса

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко: «Коронавирус может очень сильно ударить по Формуле 1. В первую очередь это касается логистики. В Австралию уже невозможно прилететь через Сингапур или Гонконг, а в Бахрейн нельзя лететь через Дубай».

Маттиа Бинотто: Из-за коронавируса Ferrari отменила командировки некоторых сотрудников

Менеджер команды Alfa Romeo Беат Цендер: «Сегодня мы можем лететь на этап Формулы 1 через Оман, а завтра – нет. Но невозможно каждый день менять билеты для сотни сотрудников. К тому же нельзя предсказать, как будет развиваться ситуация».

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер: «Мы не можем заранее подготовить той или иной сценарий действий. Мы можем только подстраиваться под ситуацию».

Франц Тост: Несправедливо начинать сезон, если кто-то не сможет гоняться

Макс Ферстаппен, гонщик Red Bull Racing: «Мы обеспокоены последними событиями. Никто не знает, как они повлияют на проведение сезона».

Гран При Австралии, первый этап сезона-2020, запланирован на 13-15 марта.

Комментарии для сайта Cackle