FIA не стала обнародовать итоги разбирательства по мотору Ferrari

28 февраля в 20:41
Фото: Scuderia Ferrari

В пятницу FIA опубликовала официальное заявление о завершении расследования силовой установки Ferrari, не раскрыв самого главного – его итогов.

В сезоне-2019 соперники открыто подозревали Скудерию в игре не по правилам вплоть до открытых обвинений, последовавших за Гран При США: по ходу этапа в Остине FIA выпустила техническую директиву по моторам, и Ferrari тут же вчистую проиграла Mercedes квалификацию и гонку, хотя перед этим её гонщики завоевали шесть поулов подряд.

Макс Ферстаппен: Вот что бывает, когда Ferrari перестает жульничать

«После тщательных технических проверок FIA завершила анализ работы силовой установки Ferrari и достигла соглашения с командой, – сообщает официальный сайт Федерации. – Подробности сделки останутся между её сторонами.

Кроме того, FIA и Scuderia Ferrari договорились о принятии ряда технических мер, которые улучшат процесс мониторинга всех силовых установок в будущих сезонах Формулы 1, а также помогут FIA в выполнении других задач по регулированию спорта и в исследованиях вопросов вредных выбросов и экологически чистого топлива».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle