Льюис Хэмилтон: Проблемы с надёжностью – повод для беспокойства

28 февраля в 22:15
Фото: LAT Images

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон обеспокоен проблемами с надёжностью силовой установки, с которыми в Mercedes столкнулись по ходу второй серии тестов.

Помимо заводской команды, несколько раз мотор пришлось менять и клиентам Mercedes из Williams. А вот у Racing Point проблем с двигателем не наблюдалось.

Williams пожаловались на слабую надежность мотора Mercedes

«Однозначно, это повод для беспокойства. Обычно мы проводим предсезонные тесты гораздо увереннее, а в этот раз уже перешли на новый мотор, – цитирует Хэмилтона Motorsport Week. – С другой стороны, я верю, что инженеры на базе смогут понять, что пошло не так, и через две недели мы начнём сезон должным образом.

Новая машина лучше, чем предыдущая – впрочем, так можно сказать о каждом шасси на этих тестах. Это эволюция W10, у неё стало больше прижимной силы, и в целом машина управляется примерно так же.

Не имею ни малейшего представления о раскладе сил, наверное, лучше об этом спросить других членов команды. Я знаю, что в Мельбурне буду чувствовать себя комфортно в машине и смогу атаковать на пределе, но хватит ли этого, чтобы быть быстрее остальных, мы узнаем позже».

Текстовую онлайн-трансляцию финального дня предсезонных тестов в Барселоне с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle