Себастьян Феттель: На тестах основная работа происходит в тени

1 марта в 10:41
Фото: Scuderia Ferrari

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о своём впечатлении от предсезонных тестов в Барселоне.

По мнению большинства экспертов, Скудерия на старте сезона уступает Mercedes и Red Bull.

Что мы узнали из симуляции гонок на зимних тестах Формулы 1?

«Никто из больших команд не пытался выделиться на тестах – все занимались собственной программой. Естественно, что всем нужно моделировать разные ситуации и использовать каждый состав шин, и логично, что на мягких шинах времена на круге быстрее, чем на жёстких, – цитирует Феттеля Crash.net. – Но основная часть работы происходит на заднем плане, вы её просто не видите.

Расстановку сил сложно предсказать ещё и потому, что неизвестно, какое у кого соотношение мощности и количества топлива в баке. Будет любопытно посмотреть, где мы окажемся на Гран При Австралии. Пока что мы не выглядим особенно сильно, но сейчас я не слишком волнуюсь об этом, ведь впереди ещё две недели.

Если сравнивать с прошлым годом, у машины больше прижимной силы и она стала лучше себя вести в третьем секторе, но за счёт потери скорости на прямой. Последний поворот, прямую и первый поворот мы проходим медленнее, чем раньше. У машины есть излишнее лобовое сопротивление, но мы знаем об этом и постараемся решить проблему».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle