Нико Хюлькенберг: Без инвестора за спиной в Формуле 1 делать нечего

1 марта в 20:39
Фото: twitter.com/renaultf1team

Экс-пилот Формулы 1 Нико Хюлькенберг считает, что сейчас попасть в Королевские гонки стало гораздо сложнее, чем прежде.

Хюлькенберг пробил себе дорогу в Ф1 результатами, во второй половине 2000-х выиграв поочерёдно Формулу BMW, A1GP, Формулу 3 и GP2.

«Вы не можете рассчитывать только на хорошие выступления, сейчас обязательно нужен ещё и надёжный инвестор за спиной, – цитирует немца t-online. – Если его нет, финансировать свою карьеру становится весьма недёшево. Другой вариант – связаться с каким-то производителем и вступить в молодёжную программу, и лучше раньше, чем позже.

Формула 1 всегда была дорогой, потому что это технический спорт. Команды пытаются получить преимущество благодаря креативным и часто сумасшедшим идеям, но они стоят денег. Диву даёшься, сколько на развитие машины по ходу сезона тратят топ-команды.

Как построить успешную карьеру? Оказываться там, где нужно, в нужный момент, и выигрывать тогда, когда это нужнее всего. В любой гонке есть возможность показать себя, её просто нужно найти. Тогда вас заметит и пригласит топ-команда. Но если за два-четыре года этого не произойдёт, в дальнейшем прорыв совершить будет трудно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle