Гонки Формулы 1 в Бахрейне и Вьетнаме отложены из-за коронавируса

13 марта в 15:51
Фото: Formula 1

Спустя полсуток после заявления об отмене Гран При Австралии промоутеры Формулы 1 объявили о судьбе двух следующих гонок.

Увы, как и ожидалось, этапы в Бахрейне и Вьетнаме отложены на неопределенный срок. А это значит, что сезон-2020 стартует только 3 мая в Нидерландах, но и это не факт.

F1-Insider: Сезон Формулы 1 стартует только 7 июня в Баку

«Ситуация с распространением коронавируса очень нестабильна, поэтому на оценку ситуации и принятие правильных решений потребовалось время, – прокомментировал генеральный директор Формулы 1 Чейз Кэри. – Вместе с FIA и нашими промоутерами мы приняли это решение, чтобы обеспечить безопасность участников и болельщиков Ф1».

Президент FIA Жан Тодт добавил: «Забота о людях превыше всего. Вместе с руководством Формулы 1, автомобильными федерациями Бахрейна и Вьетнама и местными промоутерами мы приняли решение отложить этапы. Это было единственное возможное решение.

Мы по-прежнему полагаемся на рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и правительств, будем работать с ними на протяжении всего этого непредсказуемого периода, чтобы защитить болельщиков, участников и всё автоспортивное сообщество».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle