Макс Ферстаппен отказался от участия в виртуальном Гран При Бахрейна

21 марта в 17:24
Фото: Red Bull Racing

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен отказался от участия в виртуальном Гран При Бахрейна, который организует киберспортивный отдел Формулы 1.

Из-за отсутствия гонок в условиях эпидемии руководство Ф1, как и многие другие чемпионаты, решило запустить виртуальное первенство с участием гонщиков Формулы 1, других гоночных серий и приглашённых звёзд. Соревнования проходят на базе официальной игры чемпионата F1 2019 производства Codemasters.

Роберт Шварцман поедет в виртуальной гонке Формулы 1 в Бахрейне

«Я не буду участвовать, – заявил Макс в интервью Ziggo TV. – Я никогда не играл в эту игру, понадобится много дней, чтобы в ней разобраться. Сейчас я не хочу в ней разбираться.

К тому же я активно участвую в гонках на других симуляторах [Ферстаппен принимает участие в соревнованиях All-Star Esports Battle от портала The-Race, которые проходят в игре rFactor 2]. У меня не получится переключиться с одного на другое.

Вдобавок я всегда хочу побеждать. Я не собираюсь плестись в хвосте. Тогда уж лучше и правда не участвовать».

Как сообщил журналист Крис Медланд, за Red Bull Racing в виртуальном Гран При Бахрейна поедут сэр Крис Хой и Филипп Энг. Единственным подтверждённым гонщиком Гран При остаётся Николас Латифи.

Комментарии для сайта Cackle