Гюнтер Штайнер: Важно, чтобы на следующий год в Ф1 остались все команды

27 марта в 10:35
Фото: XPB

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер опасается, что потеря доходов от проведения сезона-2020 может поставить маленькие команды, в том числе саму Haas, на грань выживания.

Из-за коронавируса старт сезона в Формуле 1 перенесён уже на июнь.

«В четверг [19 марта] команды общались с FIA и FOM и приняли несколько важных решений. Сейчас мы работаем над тем, чтобы вернуться к гонкам как можно скорее, – рассказал Штайнер в интервью Auto Motor und Sport. – Но есть проблема: можно прокрутить в голове тысячи разных сценариев развития событий, но в реальности никто не знает, когда сезон начнётся.

Важно грамотно распорядиться финансами. В этом году мы не можем проехать все гонки, значит, получим меньше призовых, и в какой-то момент встанет вопрос выживания. Поэтому важно удостовериться, что на следующий год на решётке останутся все десять команд.

Кевин Магнуссен: Haas может уйти из Формулы 1

С другой стороны, с этой проблемой можно справиться и в позитивном ключе. Она создаёт для команд возможность сплотиться и работать вместе, и тогда мы сможем выйти из неё в лучшем положении. Я имею в виду дальнейшее снижение потолка бюджетов. Мы все хотим остаться в бизнесе, и такое решение поможет не только сэкономить средства, но и сделать чемпионат интереснее в будущем».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle