Мир автоспорта скорбит по Стирлингу Моссу

12 апреля в 18:54
Фото: Formula 1

12 апреля ушёл из жизни сэр Стирлинг Мосс, четырёхкратный вице-чемпион мира и пример для многих молодых пилотов Великобритании. Предлагаем вашему вниманию подборку цитат людей из мира автоспорта, оплакивающих легендарного гонщика…

На 91-м году жизни скончался сэр Стирлинг Мосс

Мартин Брандл, комментатор Sky Sports: «Великий гонщик и джентльмен. Он всегда стремился вперёд, и на трассе, и по жизни. Удивительный человек, переживший самую опасную эпоху в автоспорте. У него было столько отличных историй, и для меня большая честь, что я знал его лично».

Льюис Хэмилтон, шестикратный чемпион мира: «Сегодня мы прощаемся с сэром Стирлингом Моссом, настоящей легендой. Мне будет не хватать разговоров с ним. Я благодарен, что провёл с ним эти особенные моменты. Мои мысли с его близкими. Покойся с миром».

Пресс-служба Ferrari: «Покойся с миром, сэр Стирлинг. Настоящая легенда и чудесный человек. Для Scuderia Ferrari он был внушительным соперником. Наши мысли с его женой, близкими и друзьями».

Ола Каллениус, глава совета директоров Daimler: «Семья Mercedes-Benz оплакивает потерю сэра Стирлинга Мосса. Нам будет не хватать его, но его никогда не забудут как одного из величайших пилотов всех времён. Победа в гонке Mille Miglia 1955 года сделала его легендарным. Успешный спортсмен и настоящий джентльмен – таким мы запомним сэра Стирлинга Мосса».

Тед Кравитц, эксперт Sky Sports: Сэр Стирлинг Мосс был последним из своего рода. Его смерть – окончание целой эпохи. Гонщик навечно».

Автомобильный клуб Великобритании: «Мы глубоко сожалеем об утрате члена BRDC, легенды автоспорта и отличного друга, кавалера Ордена Британской империи сэра Стирлинга Мосса. Наши мысли в это тяжёлое время с леди Мосс и его семьёй».

Гари Линекер, бывший футболист, комментатор BBC: «Клетчатый флаг жизни упал для сэра Стирлинга Мосса, и что за гонка это была. Великолепный гонщик и прекрасный человек. Покойся с миром».

Жан Тодт, президент FIA: «Очень печальный день. Стирлинг Мосс покинул нас после долгой борьбы. Он был настоящей легендой автоспорта и останется ей навечно. Мои мысли с его женой Сьюзи, семьёй и близкими».

Брендон Ли, симрейсер, член киберспортивной команды Mercedes: «Очень грустные новости о сэре Стирлинге Моссе. Он всегда будет легендой автоспорта и примером для многих. Покойся с миром».

Джордж Рассел: «Покойся с миром, сэр Стирлинг Мосс. Я встречался с ним всего пару раз, но этого хватило, чтобы проникнуться к нему глубочайшим уважением».

Марио Андретти: «Только узнал грустную новость, что мой дорогой друг Стирлинг Мосс ушёл из жизни. Он был примером для меня и очень добрым человеком, окружённым любовью, настоящим исполином в нашем спорте. Глубокие соболезнования его жене, Сьюзи. Покойся с миром, Гонщик».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle