Шесть лучших гонщиков Формулы 1 по версии Дженсона Баттона

14 апреля в 17:32
Фото: FIA

Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон назвал шесть лучших гонщиков, с которыми он встречался на одной трассе за 17 лет выступлений в Больших Призах.

«Трудно сравнить гонщиков разных поколений, как Хуан Мануэля Фанхио и Льюис Хэмилтона. Поэтому я лучше сравню тех, с кем выступал на одной трассе, – цитирует Баттона Sky Sports F1. – Начну со своих бывших напарников по McLaren Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо. Они очень сильные гонщики, хотя и разные.

Следом я поставлю Себастьяна Феттеля. Всё-таки завоевать четыре чемпионских титула – это большое достижение. Сейчас он, конечно, переживает непростой период в своей карьере, иногда допускает очень грубые ошибки в борьбе с молодым напарником. Но я думаю, что Себ прибавит.

Также я включу в свой список Макса Ферстаппена. Я не боролся с ним напрямую, но видел его выступления, как в Бразилии-2016. Меня очень впечатляет его пилотаж.

И ещё я отмечу гонщиков, с которыми выступал на одной трассе в начале карьеры. Это Мика Хаккинен и, конечно, Михаэль Шумахер».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle