Ferrari пригрозила уходом из Формулы 1

23 апреля в 9:34
Фото: Ferrari

На фоне корона-кризиса руководство и команды Формулы 1 обсуждают вопрос об ужесточении ограничения расходов, которое должно вступить в силу в 2021-м. Изначально в регламенте была прописана сумма 175 млн долларов. FIA, Liberty Media и большинство участников выступают за новый лимит в размере 145 млн в 2021-м и его дальнейшее снижение до 130 млн. Команда Ferrari категорически против и теперь даже пригрозила уходом из чемпионата.

Ferrari опровергла заявление Маттиа Бинотто

«Лимит 145 млн – это очень серьезно даже по сравнению с первоначальной суммой, – цитирует руководителя Ferrari Маттиа Бинотто издание The Guardian. – Чтобы уложиться в эту сумму, командам придется пойти на новые жесткие меры, в том числе придется сократить персонал. Поэтому если лимит будет ещё ниже, то мы рассмотрим другие варианты участия в гонках.

Мы прекрасно понимаем, что Формула 1 и весь мир сейчас переживают непростые времена из-за пандемии коронавируса. Но не стоит торопиться с решениями без четкого представления об их последствиях.

Ferrari готова участвовать в IndyCar и WEC

Формула 1 должна оставаться вершиной автоспорта в плане технологичности и производительности. Она должна оставаться привлекательной для автопроизводителей и спонсоров, а, значит, престижной. Перестаравшись с сокращением расходов, мы приблизим Ф1 к другим формульным сериям».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle