Феттель в Renault, Леклеру – опытного помощника. Прогноз Джо Сейвуда

12 мая в 13:12
Фото: flipboard.com

Авторитетный журналист Формулы 1 Джо Сейвуд назвал наиболее вероятных кандидатов на замену Себастьяна Феттеля в Ferrari и варианты четырехкратного чемпиона мира на 2021-й.

Официально: Себастьян Феттель уходит из Ferrari в конце 2020 года

«Продлив контракт с Леклером до 2024-го, команда Ferrari четко дала понять, что за монегаском будущее. При этом в декабре прошлого года Маттиа Бинотто сказал, что 2021-й – не самое подходящее время для приглашения молодого пилота. Это плохая новость для Антонио Джовинацци. Да, переход на новый регламент отложен на год. Но в любом случае Ferrari пока рано приглашать кого-то из воспитанников гоночной Академии.

Так что Ferrari будет искать опытного гонщика на роль второго номера. Конечно, с одной стороны нельзя позволить Леклеру расслабиться, но и выбивать его из равновесия команда явно не станет. Карлос Сайнс, Даниэль Риккардо и Нико Хюлькенберг – наиболее подходящие кандидаты.

Опрос: В какую команду перейдет Себастьян Феттель в 2021-м?

Что касается Феттеля, то я считаю, что он, скорее всего, перейдет в Renault. Себ работал с французской компанией в свои чемпионские годы (Renault поставляла моторы Red Bull Racing) и знаком со многими сотрудниками. А приглашение гонщика такого калибра поможет Renault укрепить свой проект в Формуле 1.

Другие варианты маловероятны. В Red Bull Racing есть Макс Ферстаппен и Алекс Албон. У команды нет причин менять состав пилотов, а Хельмут Марко не склонен страдать ностальгией.

Вариант с McLaren возможен. C другой стороны, команда с клиентскими моторами Mercedes – это не совсем то, что нужно гонщику, мечтающему о пятом чемпионском титуле. А место Льюиса Хэмилтона в заводской команде Mercedes незыблемо, поэтому вариантов у Феттеля не так много».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle