Хейкки Ковалайнен: В погоне за Хэмилтоном я растратил все силы

24 мая в 15:45
Фото: Getty

Бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен рассказал, как физически и психологически его вымотало выступление в одной команде с Льюисом Хэмилтоном.

Финн был напарником британского чемпиона по McLaren в 2008-м и 2009-м. Лучшим достижением финна стала победа в Венгрии-2008 и ещё два подиума.

«Тяжело было выступать в одной команде с Хэмилтоном, – цитирует Ковалайнен Ilta-Sanomat. – Да, McLaren дала мне шанс – думаю, у меня был одинаковый статус с Льюисом. Но, к сожалению, Хэмилтон оказался слишком быстр для меня. Я пытался прибавить и ехать в одном темпе c ним, но во второй половине 2009-го отстал окончательно. Все эти полтора года я гонялся на пределе своих возможностей, и в конце концов у меня просто закончились силы. Я устал постоянно ехать в чужом темпе».

При этом Ковалайнен по крайней мере сейчас прекрасно понимает решение McLaren расстаться с ним по окончании сезона-2009.

Хейкки Ковалайнен назвал главную ошибку в своей карьере

«У команды не оставалось выбора, кроме как найти мне замену. Я слишком сильно потерял скорость к тому времени. McLaren оказалась мне не по зубам», – признал финский гонщик.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle