Фернандо Алонсо одержал двойную победу в Индианаполисе – пока виртуальном

24 мая в 10:09
Фото: The-Race

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо выиграл обе гонки Кубка Легенд портала The-Race на овале Индианаполисе, дебютировав в виртуальных соревнованиях лишь неделю назад.

В первой гонке дня Алонсо стартовал четвёртым и вскоре пробился на вторую строчку, преследуя лидера Кубка Легенд Дженсона Баттона. Дуэль бывших напарников по McLaren длилась до самых последних кругов 20-минутной гонки. На предпоследнем обороте по трассе Дженсон допустил небольшую ошибку в четвёртом повороте и едва не отправился в стену, что позволило Фернандо выйти вперёд. На финишной прямой Баттон воспользовался слипстримом и поравнялся с Алонсо, но до победы ему не хватило каких-то четырёх сотых секунды.

«Классная гонка, ДБ! Теперь жду тебя на реальной Инди 500», – прокомментировал Алонсо в своём Twitter.

В гонке с реверсивной решёткой Алонсо пришлось стартовать с далёкого 21-го места, но уже на втором круге он пробился в топ-10 и вскоре дышал в спину лидерам. Главным соперником испанца на этот раз оказался Тьягу Монтейру. Поочерёдно обгоняя друг друга, за счёт слипстрима эта пара пилотов оторвалась от остальных на три секунды. А на последних кругах Алонсо грамотно воспользовался трафиком и создал перевес в шесть десятых секунды над Монтейру, которого хватило для победы.

Дженсон Баттон также провёл сильную гонку и укрепил лидерство в общем зачёте – ему лишь немного не хватило до виртуального третьего места на подиуме, которое досталось Элио Кастроневесу. В первой гонке дня третьим стал Ян Магнуссен. Также нужно отметить дебют в виртуальных соревнованиях 80-летнего чемпиона мира 1978 года Марио Андретти, который отобрал статус самого возрастного гонщика на решётке у 73-летнего Эмерсона Фиттипальди.

Запись заездов Кубка Легенд вместе с гонками All-Star Series можно посмотреть на официальном Youtube-канале The-Race.

Комментарии для сайта Cackle