Роберт Кубица: Ferrari поступила смело, предпочтя Сайнса Риккардо и Боттасу

31 мая в 15:07
Фото: Reuters

Бывший гонщик Формулы 1 Роберт Кубица поделился мнением о переходе Карлоса Сайнса в Ferrari и рассказал, кого бы выбрал из пары Шарля Леклера и Макса Ферстаппена.

«Я немного удивлён разрыву Феттеля и Ferrari, – сказал Роберт в интервью Corriere della Sera. – Думаю, это решение было принято давно. Ferrari привыкла планировать всё на два шага вперёд, и деньги тут ни при чём.

Выбор Сайнса можно назвать смелым, потому что он никогда не боролся за высокие позиции, и это может создать некоторые проблемы в будущем. Боттас или Риккардо – более надёжные варианты. Впрочем, однозначного ответа на вопрос, правильно ли поступили в Ferrari, нет.

«Бинотто выбрал не того гонщика». Дженсон Баттон критикует руководителя Ferrari

Леклер или Ферстаппен? Оба. Макс очень умный пилот, готовый бороться за титул, от его импульсивности не осталось и следа. Пока непонятно, как он справится с давлением чемпионской гонки, но я бы не сбрасывал его со счетов. Шарль едва не выиграл в своей второй гонке за Ferrari и создал проблемы Феттелю – любой, кто удивился такому развитию событий, не разбирается в гонщиках».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

Комментарии для сайта Cackle