Renault отказывается поставить McLaren двигатель для тестов?

10 июня в 16:22
Фото: Gareth Harford / Sutton Images

McLaren не сможет провести частные тесты перед началом сезона из-за будущего разрыва с мотористами из Renault, сообщает Motorsport Week.

Из-за карантина пилоты не были за рулём машины Формулы 1 больше двух месяцев, и в преддверии возобновления сезона команды стремятся провести частные тесты на старой технике.

Льюис Хэмилтон вернулся на гоночную трассу

«К сожалению, из-за частых смен мотора в последние годы в нашем распоряжении нет подходящего шасси, – заявил босс команды Андреас Зайдль в интервью Sky Sports. – Но Ландо занимался картингом и провёл тесты машины Ф3, мы надеемся устроить что-то похожее и для Карлоса. Ну и, само собой, оба хорошенько поработают на симуляторе».

Повторный брак по расчету. Почему McLaren и Mercedes снова вместе?

Переход McLaren на двигатели Renault состоялся в конце 2017 года, а это означает, что машина MCL33 2018 года с французским мотором может быть использована для тестов. Однако, по информации Motorsport Week, Renault отказывается поставлять команде дополнительную силовую установку, поскольку в следующем году McLaren будет выступать на моторах Mercedes. Дополнительным фактором является и то, что в прошлом сезоне команды были прямыми конкурентами за четвёртое место в Кубке конструкторов.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle