Пять гонщиков Формулы 1 примут участие в финале виртуального первенства

11 июня в 14:24
Фото: XPB

Пять действующих пилотов Формулы 1 подтвердили участие в заключительном этапе виртуального чемпионата, организованного F1 Esports, сообщает официальный сайт Ф1.

Неофициальным чемпионом уже стал гонщик Williams Джордж Рассел, выигравший три последних гонки. Единственным пилотом, у которого ещё оставались математические шансы, был Шарль Леклер, но монегаск не будет участвовать в гонке, поскольку этап пересекается с виртуальным марафоном «24 часа Ле-Мана». Там Леклер поедет за экипаж AF Corse вместе с Антонио Джовинацци. По этой же причине не выступит и Ландо Норрис, а вот Пьер Гасли попытается совместить выступление в марафоне и короткую часовую гонку в Формуле 1 – он заявлен в экипаже Veloce Esports вместе с двукратным чемпионом Формулы E Жаном-Эриком Вернем.

Помимо Рассела и Гасли, участие в виртуальном Гран При Канады также подтвердили Алекс Албон, Николас Латифи и Валттери Боттас. Трансляция соревнований начнётся 14 июня в 20:00 по московскому времени на официальных страницах Формулы 1 на YouTube, Twitch и Facebook.

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ВИРТУАЛЬНОГО ГРАН ПРИ КАНАДЫ

Mercedes: Валттери Боттас, второй пилот не объявлен
Ferrari: Каллум Илотт, второй пилот не объявлен
Red Bull Racing: Алекс Албон, Йон Олссон
McLaren: Бен Дэли (Tiametmarduk), второй пилот не объявлен
Renault: Гуан Ю Чжоу, Чао Коллет
AlphaTauri: Пьер Гасли, Саймон Нейл
Racing Point: Дэвид Шумахер, второй пилот не объявлен
Haas: Пьетро Фиттипальди, Луис Делетраз
Alfa Romeo: Аарав Амин (aarava), второй пилот не объявлен
Williams: Джордж Рассел, Николас Латифи

Комментарии для сайта Cackle