В Бахрейне поддержали идею Росса Брауна провести гонку на внешней петле

16 июня в 13:58
Фото: Pirelli / LAT

Руководство автодрома в Бахрейне было удивлено предложением Росса Брауна провести вторую гонку в королевстве на альтернативной конфигурации автодрома, сообщает британский Autosport.

В интервью официальному сайту Ф1 Браун предложил провести потенциальный второй этап на внешней петле автодрома, которую он описал как «почти овал». И в Бахрейне идею поддержали.

Вторая гонка в Бахрейне может пройти на другой конфигурации

«Ещё до того, как Формула 1 представила график европейских гонок, к нам обратились с вопросом: сможете ли вы принять больше чем одну гонку, если у нас возникнут трудности с наполнением календаря? – цитирует Autosport исполнительного директора бахрейнского автодрома шейха Салмана. – Мы ответили, что посмотрим, что можно сделать, и с тех пор контактов не было.

Идея Росса – совсем новая, особенно с той конфигурацией, которую он упомянул. Мы никогда не использовали эту петлю для гонок, только во время корпоративных мероприятий. Но это интересно и вполне осуществимо. Внешняя петля представляет собой трассу с низкой прижимной силой – не хочу сравнивать её с Монцей, но у гонщиков будут возможности пользоваться слипстримом. Надеюсь также, что получится оборудовать три зоны DRS».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle